STIK KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
125 gram keju cheddar parut
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun kucai, diiris
minyak untuk menggoreng
Cara membuat stik keju:
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 9. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling ketebalan no.1.
- Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 10 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- jaadi, deh
0 komentar:
Posting Komentar